联系dafabet
当前位置:首页 > 馆配常识 > 图书馆馆配3要素

图书馆馆配3要素

[2018-01-22]

对于图书批发行业的人来讲,图书馆馆配的知识,应该知道的不少。但是,你问一下他们,图书馆馆配有哪些要素组成,或许他们不一定能够回答上。

今天,dafabet,给大家讲解一下,图书馆馆配有哪些要素组成。总的来讲,有3方面组成。

dafabet先看看图书流向的关系链:出版社-馆配商-图书馆。这个导向,一看就能够明白。有出版社发行出版图书,经由馆配商手里,再流向图书馆。

1.图书馆

为什么先说的是图书馆,因为图书馆是先有需求的。更是图书馆馆配链条的终端,是图书出版发行的最终用户。也是馆配服务商的获利机构。

2.馆配商

顾名思义,就是一个中间商。馆配商再图书采购中担任着一个很重要的角色,是图书馆获得图书信息和图书实体的主要渠道。所以,图书馆在采购图书时,要特别慎重选择馆配商。dafabet,作为图书馆配商的一个,是一家比较有实力的馆配商。从业11年,为成百上千家图书馆采购图书。

3.出版社

出版社作为图书馆馆配中的第一个环节,担负着研发和生产图书的职责。是整个图书馆配工作的源头,它直接关乎着图书的整体质量,所以,选择也很重要。当然,这是有馆配商选择的,还是那句话,选择一个比较靠谱的馆配商才是关键。